miércoles, 29 de mayo de 2013

Empezar a comer sano

Antes de comenzar con esta entrada, es importante mencionar que mis recetas y reflexiones provienen entre otras cosas de la lectura de libros, como "El zen macrobiótico", "La encima prodigiosa" o "La nueva cocina energética"... en los que explican  como a través de la alimentación puede mejorar nuestra salud.
En todos ellos usan términos concretos como macrobiótica,  cocina energética... pero no  voy a encasillarme  en ninguno de estos términos. En esencia todas tratan de lo mismo, de comer bien.

 "Somos lo que comemos".



Lo primero que hay que tener en cuenta, es no intentar cambiar brúscamente los hábitos alimenticios. Porque seguramente, nos agobiaríamos y acabaríamos por abandonarlo rápidamente.

Intentar ir reduciendo poco a poco estos alimentos:
  • consumo de carne roja y huevos
  • lácteos
  • productos precocinados, enlatados, etc...
  • bebidas azucaradas con gas

Sustituir algunos ingredientes por otros:
  • sal blanca por sal ecológica
  • azúcar blanca por edulcorantes naturales como la melaza de arroz, dátiles, panela ...
  • cereales refinados por cereales integrales

E incrementar el consumo de:
  • verduras 
  • fruta
  • pescado
  • bebidas naturales
  • frutos secos y semillas

En líneas generales, pasar de consumir alimentos refinados y precocinados a unos alimentos naturales, frescos y sin  refinar.

2 comentarios:

  1. HOLA, PUES COMO MUY BIEN DICES, TODO CAMBIO ASUSTA Y CUANDO SE TRATA DE LA ALIMENTACION TENEMOS HABITOS E IDEAS PRECONCEBIDOS DESDE LA INFANCIA QUE NOS HACEN DIFICIL DAR EL SALTO A UNA ALIMENTACION DISTINTA A LA DE NUESTRA FAMILIA O ENTORNO Y COSTUMBRES.YO TAMBIEN LO ESTOY INTENTANDO Y TE ANIMO A QUE NOS ENVIES RECETAS RICAS CON FOTITOS QUE NOS ANIMEN A SEGUIR TUS PASOS.
    GRACIAS TU SALUD= MI SALUD

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  2. Animo!!! ya veras como en poco tiempo notas cambios para bien. Somos lo que comemos

    Gracias por tu comentario.

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