Ingredientes.
1/2 bloque de tofu
1 cuchara de mostaza
1 pizca de sal
1 pizca de cúrcuma
1 chorrito de aceite
unas gotas de vinagre de arroz integral
1 y 1/2 diente de ajo (opcional)
Preparación.
Primero cocinar el Tofu al vapor unos minutos ( también se puede hervir o escaldar).
Se pasa a un vaso de batidora junto con el resto de ingredientes y se bate durante unos minutos hasta que nos quede una textura parecida a la mahonesa. Si os queda muy espesa se puede añadir un poco de agua. Y listo en unos minutitos tenemos una mahonesa que no lleva huevo.
Si a la mezcla le hemos hechado el ajo, tendremos un alioli riquisimo.
Una salsa que podemos utilizar para aliñar multitud de platos. Rica en proteína vegetal y calcio.
VOY A PROBAR A HACERLA. ME ENCANTA LA MAYONESA, PERO CLARO, NO LAS CALORIAS QUE APORTA.SI ESTA BUENA ES UNA OPCION SUPER SANA PARA ACOMPAÑAR CUALQUIER PLATO. Y ADEMAS NO SE PUEDE CORTAR COMO LA MAYONESA CASERA NI SENTAR MAL.BUENA OPCION PARA EL VERANITO.GRACIAS.
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